Cardápio saudável para as festas

Não há como negar que as festas de fim de ano podem ser verdadeiras inimigas da boa forma. Em um só dia de comilança é possível engordar 2kg. Mas pensando no cardápio com antecedência é possível elaborar opções menos calóricas e saudáveis. 

Fizemos uma seleção de receitas deliciosas pra você. Confira!  

 

Salada Requintada

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana pequeno lavado
  • 1 maço pequeno de rúcula lavado
  • 100 g de peito de peru defumado em tiras
  • 100 g de queijo minas em tiras
  • 1 xícara (chá) de manga em fatias
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas

Molho

  • 4 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

PREPARO

Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.

Molho – Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.

 

Quinoa à Grega

Ingredientes:

  • 1 copo de quinoa em grão
  • 1 ½ copos de água
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas passa
  • Amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe a aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture. Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva e decore com amêndoas.

 

Lombo com abacaxi assado

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto 

PREPARO

Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

 

Bavaroise de Limão

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina diet de limão
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 200g de queijo cremoso desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão

PREPARO

Prepare a gelatina com 150ml de água quente. Bata as claras em ponto de neve, junte o adoçante, a gelatina em forma de fio, as raspas e o suco de limão. Junte o queijo cremoso e uma tudo suavemente. Distribua em 8 taças individuais e leve á geladeira até que esteja firme. Decore com as cascas de limão.

× Como posso te ajudar?